5 Hal Penting di Kalender Ekonomi Minggu Ke Depan

Pada minggu ke depan, pelaku pasar akan fokus pada hasil pertemuan Bank Sentral Eropa hari Kamis untuk melihat apakah pembuat kebijakan akan meningkatkan stimulus moneter untuk meningkatkan inflasi dan menopang perekonomian di bangun dari suara Brexit di awal musim panas.

Di tempat lain, Cina adalah untuk melepaskan apa yang akan diawasi ketat perdagangan dan data inflasi di tengah kekhawatiran atas kesehatan ekonomi terbesar kedua di dunia. Di AS, laporan tentang pertumbuhan sektor jasa akan menjadi puncak minggu yang pendek. Pasar AS akan tetap tertutup pada Senin untuk hari kerja.

Sementara itu, di Inggris, pedagang akan menunggu data pada aktivitas di sektor jasa untuk indikasi lebih lanjut tentang efek lanjutan bahwa keputusan Brexit adalah memiliki pada perekonomian.

Di luar G7, pelaku pasar akan menunggu pengumuman kebijakan moneter dari Reserve Bank of Australia pada hari Selasa.

1. Rapat Kebijakan Bank Sentral Eropa

Keputusan tingkat suku bunga Bank Sentral Eropa adalah karena pada 11:45GMT (07:45 ET) pada hari Kamis, dengan sebagian besar fokus mungkin pada konferensi pers Presiden Mario Draghi 45 menit setelah pengumuman.

konsensus adalah bahwa ECB akan meninggalkan suku bunga ditahan untuk sementara waktu, sementara Draghi diperkirakan akan menyerang nada dovish dan mungkin mengisyaratkan stimulus lebih lanjut untuk mengimbangi hit ekonomi dari keputusan Inggris untuk meninggalkan Uni Eropa.

Sebuah jajak pendapat Reuters baru-baru ekonom menunjukkan bahwa pertumbuhan yang lambat dan inflasi hampir tidak ada akan memaksa ECB untuk memperpanjang dan memperluas cakupan program pembelian aset dalam beberapa bulan mendatang.

2. Laporan Perdagangan Cina Untuk Agustus

Cina merilis untuk melepaskan angka perdagangan Agustus di sekitar 02:00GMT Kamis (22:00 ET Rabu). Laporan ini diharapkan untuk menunjukkan bahwa surplus perdagangan negara itu melebar ke $ 58.300.000.000 bulan lalu dari $ 52.300.000.000 pada bulan Juli.

Ekspor diperkirakan telah turun 3,5% pada bulan Agustus dari tahun sebelumnya, menyusul penurunan 4,4% bulan lalu, sementara impor diperkirakan merosot 1,2%, setelah terjun 12,5% pada bulan Juli.

Selain itu, pada hari Jumat, negara Asia akan mempublikasikan data pada konsumen Agustus dan inflasi harga produsen. Laporan diharapkan untuk menunjukkan bahwa harga konsumen naik 1,7% bulan lalu, sementara harga produsen diperkirakan turun sebesar 1,0%.

3. Survei Manufaktur ISM AS

Institute of Supply Management AS merilis data pada Agustus aktivitas sektor jasa di 10:00 ET (14:00GMT), Selasa. Indeks itu diperkirakan inci turun 0,5 poin ke 55,0. Apa pun di atas ekspansi 50,0 sinyal.

Data yang mengambil tambahan penting setelah survei manufaktur ISM yang diterbitkan pekan lalu menunjukkan kontraksi mengejutkan dalam aktivitas.

Selain layanan PMI, kedatangan yang pendek seminggu bisa menjadi salah satu yang relatif tenang dengan rilis Fed Beige Book Rabu dan goncangan Data omset pekerjaan juga dalam fokus.

4. Data PMI U.K.Agustus

U.K. akan merilis pembacaan Agustus aktivitas sektor jasa di 08:30GMT (04:30 ET) pada hari Senin. PMI jasa diperkirakan meningkatkan 50,0 dari 47,4 bulan sebelumnya.

Data yang dirilis data pekan lalu menunjukkan bahwa manufaktur dan konstruksi PMI kedua mengalahkan ekspektasi, menunjukkan bahwa ekonomi Inggris tetap tangguh di belakang keputusan U.K. untuk meninggalkan Uni Eropa.

U.K. juga akan menghasilkan laporan produksi manufaktur Juli di 08:30GMT (04:30 ET), Rabu.

5. Keputusan Suku Bunga Reserve Bank Of Australia

keputusan suku bunga terbaru RBA adalah karena pada hari Selasa di 4:30GMT (00:30 ET). Sebagian besar ekonom memperkirakan tidak ada perubahan kebijakan, setelah bank sentral terkejut dengan tingkat 25 basis poin dipotong pada pertemuan sebelumnya ke level terendah bersejarah 1,50% dalam upaya untuk meningkatkan inflasi lamban dan memacu kegiatan ekonomi.

 

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
"Analisa Teknikal Diupdate Antara Jam 12.00-15.00 WIB"
Dapatkan Pemberitahuan Update Langsung Ke Email Anda

Leave a Reply

Baca Juga Artikel Terkaitclose