5 Hal Penting Di Kalender Ekonomi Minggu Ini

Pada minggu ke depan, investor akan terus fokus pada laporan ekonomi AS untuk mengukur apakah ekonomi terbesar di dunia cukup kuat untuk menahan kenaikan suku bunga dalam beberapa bulan mendatang, dengan data penjualan ritel Jumat dalam sorotan. Sementara itu, China merilis untuk melepaskan apa yang akan diawasi ketat perdagangan dan data inflasi di tengah kekhawatiran atas kesehatan ekonomi terbesar kedua di dunia.

Di tempat lain, Jerman merilis untuk mempublikasikan data awal pada pertumbuhan ekonomi kuartal kedua pada Jumat untuk petunjuk lebih lanjut tentang kekuatan ekonomi zona euro.

Di Inggris, para pedagang akan eying laporan tentang produksi manufaktur untuk kejelasan segar pada kesehatan ekonomi di bangun dari keputusan Inggris untuk meninggalkan Uni Eropa. Di luar G7, pedagang akan menunggu pengumuman kebijakan moneter dari Reserve Bank of New Zealand pada hari Rabu di tengah meningkatnya harapan untuk memotong suku bunga.

1. Laporan Penjualan Ritel AS Juli

Departemen Perdagangan akan mempublikasikan data penjualan ritel Juli di 12:30GMT, atau 08:30 ET, Jumat. Perkiraan konsensus adalah bahwa laporan akan menunjukkan penjualan ritel naik 0,4% bulan lalu, setelah meningkat 0,6% pada bulan Juni. penjualan inti diperkirakan untuk inci naik 0,2%, setelah naik 0,7% pada bulan sebelumnya.

Meningkatnya penjualan ritel dari waktu ke waktu berkorelasi dengan pertumbuhan ekonomi yang lebih kuat, sedangkan penjualan lemah sinyal ekonomi menurun. Belanja konsumen menyumbang sebanyak 70% dari pertumbuhan ekonomi AS.

2. Data Perdagangan China Untuk Juli

Cina adalah untuk melepaskan angka perdagangan Juli di sekitar 02:00GMT pada hari Senin, atau 22:00 ET, Minggu. Laporan ini diharapkan untuk menunjukkan bahwa surplus perdagangan negara itu menyempit menjadi $ 47.600.000.000 bulan lalu dari $ 48.100.000.000 pada bulan Juni.

Ekspor Cina diperkirakan telah turun 3,0% pada bulan Juli dari tahun sebelumnya, menyusul penurunan 4,8% bulan lalu, sementara impor diperkirakan merosot 7,0%, setelah jatuh 8,4% pada bulan Juni.

Pada hari Selasa, Cina adalah untuk mempublikasikan laporan pada inflasi Juli konsumen dan produsen harga. Data ini diharapkan menunjukkan bahwa harga konsumen naik 1,8% bulan lalu, sementara harga produsen diperkirakan turun sebesar 2,0%.

Selain itu, negara Asia akan mempublikasikan data produksi industri Juli, investasi aset tetap dan penjualan ritel pada hari Jumat.

3. GDP Kuartal Kedua Jerman

Jerman akan mempublikasikan laporan awal pada pertumbuhan ekonomi kuartal kedua di 06:00GMT, atau 02:00 ET, Jumat. ekonomi terbesar zona euro diperkirakan untuk memperluas 0,3% pada periode April-Juni, melambat dari pertumbuhan 0,7% pada kuartal sebelumnya.

Zona euro akan merilis revisi data pertumbuhan kuartal kedua tak lama setelah itu di 09:00GMT, atau 05:00 ET, Jumat. Estimasi awal yang diterbitkan pekan lalu menunjukkan bahwa ekonomi di kawasan ini tumbuh 0,3% dalam tiga bulan yang berakhir 30 Juni dibandingkan dengan 0,6% pada kuartal pertama.

4. Produksi Manufaktur U.K.

Kantor Statistik Nasional adalah untuk menghasilkan data produksi manufaktur U.K. untuk Juni di 08: 30GMT, atau 04:30 ET, Selasa, di tengah ekspektasi untuk penurunan 0,2%. Output industri diperkirakan untuk inci sampai 0,1%.

Bank of England memangkas suku bunga ke rekor rendah 0,25% dan meluncurkan langkah-langkah pelonggaran segar pekan lalu dalam upaya untuk menyangga ekonomi dari penurunan setelah pemungutan suara Brexit.

Kegiatan ekonomi di Inggris Raya diperkirakan melambat tajam pada semester kedua tahun ini sebagai bisnis menghadapi ketidakpastian arah masa depan negara itu di bangun suara U.K. untuk keluar dari Uni Eropa.

5. Keputusan Suku Bank Selandia Baru

Reserve Bank of pembaruan kebijakan moneter Selandia Baru adalah karena di 21:00GMT, atau 17:00 ET, Rabu. Sebagian besar analis pasar mengharapkan bank sentral untuk menurunkan suku bunga 25 basis poin ke rekor rendah 2,0% dalam upaya untuk menopang perekonomian dan meningkatkan pertumbuhan.

 

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
"Analisa Teknikal Diupdate Antara Jam 12.00-15.00 WIB"
Dapatkan Pemberitahuan Update Langsung Ke Email Anda

Leave a Reply

Baca Juga Artikel Terkaitclose