5 Hal Penting Di Kalender Ekonomi Minggu Ini

Pada minggu ke depan, investor akan terus fokus pada laporan ekonomi AS untuk mengukur apakah ekonomi terbesar di dunia cukup kuat untuk menahan kenaikan suku bunga akhir bulan ini, dengan sorotan pada penjualan ritel dan data inflasi.

Tingkat pengumuman hari Kamis dari Bank of England akan menjadi fokus, karena para pedagang menunggu untuk melihat apakah bank sentral akan lebih meningkatkan stimulus moneter di belakang suara Inggris untuk keluar dari Uni Eropa di awal musim panas. Investor juga akan mengamati laporan kepercayaan bisnis Jerman untuk sinyal segar pada kesehatan ekonomi terbesar zona euro.

Di tempat lain, Cina adalah untuk melepaskan apa yang akan data produksi erat industri di tengah kekhawatiran atas kesehatan ekonomi terbesar kedua di dunia. Pedagang juga akan menunggu pengumuman kebijakan moneter dari Bank Nasional Swiss.

1. Laporan Penjualan Ritel AS Agustus

Departemen Perdagangan akan mempublikasikan data penjualan ritel Agustus di 08:30 ET (12:30GMT) Kamis. Perkiraan konsensus adalah bahwa laporan akan menunjukkan penjualan ritel naik 0,4% bulan lalu, setelah mengadakan datar pada bulan Juli. penjualan inti diperkirakan untuk inci naik 0,3%, setelah jatuh 0,3% bulan sebelumnya.

Meningkatnya penjualan ritel dari waktu ke waktu berkorelasi dengan pertumbuhan ekonomi yang lebih kuat, sedangkan penjualan lemah sinyal ekonomi menurun. Belanja konsumen menyumbang sebanyak 70% dari pertumbuhan ekonomi AS.

Selain laporan penjualan ritel, kalender minggu ini juga dilengkapi Data AS pada konsumen dan harga produsen inflasi, sentimen konsumen, produksi industri, serta survei pada kondisi manufaktur di wilayah Philadelphia dan New York.

2. Keputusan Suku Bunga BoE

Bank of England akan merilis keputusan suku bunga dan risalah rapat Komite Kebijakan Moneter nya di 11:00GMT (07:00 ET) pada hari Kamis. Gubernur BoE Mark Carney akan membahas pers keuangan di 11:30GMT (07:30 ET).

Analis pasar mengharapkan BoE untuk berdiri tepuk kebijakan setelah rilis data yang kuat dalam seminggu terakhir melihat kekhawatiran resesi di dekat abate jangka.

Sebuah jajak pendapat Reuters ekonom diterbitkan awal bulan ini memperkirakan bahwa bank sentral Inggris akan menunggu sampai pertemuan November sebelum mengiris 15 basis poin dari suku bunga acuan.

Selain itu, Kantor Statistik Nasional U.K. akan merilis data inflasi harga konsumen untuk Agustus, Selasa. Laporan pekerjaan bulanan adalah karena pada hari Rabu, sementara data penjualan ritel diharapkan pada hari Kamis.

BoE menurunkan suku bunga ke rekor rendah 0,25% pada pertemuan Agustus dan diluncurkan langkah-langkah pelonggaran segar dalam upaya untuk menyangga ekonomi dari penurunan setelah pemungutan suara Brexit.

3. Survei Bisnis ZEW Jerman

ZEW Institute akan mempublikasikan indeks iklim bisnis September Jerman tersebut pada 09:00GMT (05:00 ET) pada Selasa, di tengah harapan untuk rebound 2,5 dari membaca bulan Agustus sebesar 0,5. Indeks kondisi saat diperkirakan untuk inci hingga 56,0 dari 57,6.

4. Data Produksi Industri China

China Biro Statistik Nasional merilis data pada Agustus produksi industri di 02:00GMT Selasa (22:00 ET Senin). analis pasar mengharapkan output pabrik naik 6,1% bulan lalu, setelah meningkat 6,0% pada bulan Juli. Negara Asia akan merilis aset tetap data investasi dan laporan penjualan ritel pada waktu yang sama.

5. Penilaian Kebijakan SNB

Penilaian kebijakan kuartalan Swiss National Bank adalah karena pada hari Kamis di 8:30GMT (04:30 ET). Sebagian besar ekonom memperkirakan suku bunga acuan bank sentral untuk tetap tidak berubah pada -0,75%, meskipun meningkatkan perkembangan ekonomi dan kritikan dari tarif negatif.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
"Analisa Teknikal Diupdate Antara Jam 12.00-15.00 WIB"
Dapatkan Pemberitahuan Update Langsung Ke Email Anda

Leave a Reply

Baca Juga Artikel Terkaitclose