Emas Memegang Stabil Di Dekat Level Tertinggi 6 Minggu Dengan Yellen, Brexit Dalam Fokus

Emas berjangka sedikit berubah di perdagangan Eropa pada Rabu, setelah naik ke enam minggu di sesi sebelumnya, karena investor memandang ke depan untuk kesimpulan dari pertemuan Fed dan suara U.K. pada apakah untuk meninggalkan Uni Eropa.

Sementara Fed secara luas diperkirakan mempertahankan suku bunga tidak berubah pada akhir pertemuan kebijakan pada 18:00GMT, atau 2:00 PM ET, Rabu, bank sentral AS bisa memberikan bimbingan pada kecepatan yang pengetatan selama beberapa bulan ke depan.

Ketua Fed Janet Yellen adalah untuk menahan apa yang akan menjadi konferensi pers yang dipantau cermat 30 menit setelah rilis pernyataan Fed, karena investor mencari perubahan dalam nada tentang ekonomi atau kenaikan suku bunga di masa depan. Bank sentral juga akan merilis perkiraan terbaru untuk pertumbuhan dan suku bunga ekonomi.

Investor semua tapi mengesampingkan kenaikan suku bunga pada bulan Juni setelah data tenaga kerja AS awal bulan ini menunjukkan ekonomi ditambahkan hanya 38.000 pekerjaan bulan lalu, kenaikan terkecil sejak September 2010.

pelaku pasar harga dalam kesempatan 20% untuk kenaikan suku bunga pada bulan Juli dan 35% untuk September, menurut CME Group (NASDAQ: CME) alat FedWatch. peluang Desember berada di sekitar 59%.

Selain Fed, pedagang akan memantau harga produsen data inflasi dan survei Empire State, baik karena di 12: 30GMT, atau 08:30 ET, sedangkan data produksi industri adalah karena pada 13:15GMT, atau 09:15 ET.

Emas untuk pengiriman Agustus di divisi Comex New York Mercantile Exchange naik tipis 75 sen, atau 0,06%, diperdagangkan pada $ 1,288.85 per troy ounce oleh 06:48GMT, atau 02:48 ET.

Sehari sebelumnya, emas rally ke $ 1,293.00, terbesar sejak 6 Mei di tengah kekhawatiran pemasangan U.K. akan memilih untuk meninggalkan Uni Eropa dalam referendum pekan depan. Serangkaian jajak pendapat terbaru menunjukkan memimpin besar untuk “meninggalkan” kamp menjelang negara 23 Juni referendum.

Harga logam mulia naik 6% sejauh bulan Juni, karena pelaku pasar mendorong kembali harapan untuk kenaikan suku bunga AS berikutnya dan di tengah kekhawatiran bahwa Inggris mungkin memilih untuk meninggalkan Uni Eropa.

Di tempat lain di Comex, perak berjangka untuk pengiriman Juli tertempel di 2,1 sen, atau 0,12%, diperdagangkan pada $ 17,44 per troy ounce pada jam pagi di London, sementara tembaga berjangka naik 1,7 sen, atau 0,86%, ke $ 2,058 per pon.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
"Analisa Teknikal Diupdate Antara Jam 12.00-15.00 WIB"
Dapatkan Pemberitahuan Update Langsung Ke Email Anda

Leave a Reply

Baca Juga Artikel Terkaitclose