5 Hal Penting Di Kalender Ekonomi Minggu Ini

Pada minggu ke depan, pelaku pasar akan mengalihkan perhatian mereka ke menit Rabu dari pertemuan kebijakan bulan Maret Federal Reserve untuk petunjuk segar pada waktu kenaikan suku bunga AS berikutnya.

Data inflasi AS juga akan menjadi fokus, karena investor mencoba untuk mengukur apakah ekonomi terbesar di dunia adalah cukup kuat untuk menahan kenaikan suku bunga lebih lanjut pada tahun 2016.

Di tempat lain, pelaku pasar akan melihat ke depan untuk memasukkan data yang U.K. untuk indikasi lebih lanjut pada kekuatan ekonomi di tengah ketidakpastian atas referendum Juni pada apakah atau tidak Inggris harus tinggal di Uni Eropa.

Data awal pada pertumbuhan kuartal pertama Jepang juga akan menjadi fokus, di tengah kekhawatiran atas kekuatan yen baru-baru ini dan implikasinya terhadap prospek pertumbuhan ekonomi.

Di luar G7, pedagang akan menunggu menit dari Reserve Bank of Australia pertemuan kebijakan Mei di mana ia tak terduga memotong suku bunga ke rekor terendah.

1. Menit Pertemuan FOMC

Investor akan fokus pada menit dari pertemuan kebijakan April Federal Reserve karena pada hari Rabu di 18:00GMT, atau 14:00 ET, untuk beberapa kejelasan tentang di mana bank sentral AS berdiri di jalan ke arah kenaikan suku bunga.

The Fed mempertahankan suku bunga tidak berubah setelah pertemuan pada tanggal 27 April dan mengeluarkan pernyataan yang menyiratkan itu tidak terburu-buru untuk menaikkan suku.

Bank sentral AS sebelumnya telah diproyeksikan pihaknya berencana untuk menaikkan suku bunga dua kali lagi sebelum akhir tahun, sementara pelaku pasar mengharapkan hanya satu kenaikan lebih, kemungkinan besar pada bulan Desember.

2. Data Inflasi AS

Departemen Perdagangan akan mempublikasikan angka inflasi April di 12:30GMT, atau 08:30 ET, Selasa. analis pasar mengharapkan harga konsumen untuk inci naik 0,3%, sementara inflasi inti diperkirakan akan meningkat 0,2%.

Pada basis tahunan, CPI inti diproyeksikan naik 2,1%. harga inti dipandang oleh Federal Reserve sebagai ukuran yang lebih baik dari tekanan inflasi jangka panjang karena mereka mengecualikan pangan dan energi kategori volatile. Bank sentral biasanya mencoba untuk bertujuan untuk inflasi inti 2% atau kurang.

Kenaikan inflasi akan menjadi katalis untuk mendorong The Fed ke arah menaikkan suku bunga.

3. CPI Dan Penjualan Ritel Data Kerja U.K.

Kantor Statistik Nasional U.K. akan merilis data inflasi harga konsumen untuk April di 08: 30GMT, atau 04:30 ET, Selasa. Analis memperkirakan harga konsumen naik 0,5%, setelah meningkat 0,5% bulan sebelumnya.

Pada 08:30GMT, atau 04:30 ET, Rabu, ONS akan menerbitkan laporan pekerjaan April. Jumlah orang yang menerima tunjangan pengangguran diperkirakan akan meningkat dengan 4.000 pada bulan April, dengan tingkat pengangguran bertahan stabil pada 5,1%, sementara pertumbuhan upah termasuk bonus diperkirakan akan meningkat 1,7%.

Pada hari Kamis, ONS akan menghasilkan laporan penjualan ritel April di 08:30GMT, atau 04:30 ET, yang akan memberikan petunjuk lebih lanjut tentang kekuatan ekonomi dan waktu kenaikan suku bunga oleh Bank of England.

Ekspektasi untuk kenaikan suku bunga oleh BOE telah baru-baru mendorong kembali ke awal 2017 karena ketidakpastian atas referendum Juni pada apakah atau tidak Inggris harus tinggal di Uni Eropa.

4. Awal Kuartal Pertama PDB Jepang

Jepang akan menerbitkan awal pertama data pertumbuhan ekonomi kuartal di 23:50GMT, atau 19:50 ET, Selasa. Laporan ini diharapkan mengungkapkan bahwa ekonomi Jepang berkembang dengan hanya 0,1% dalam tiga bulan pertama tahun ini, mempertahankan tekanan pada pembuat kebijakan untuk mendukung perekonomian terbesar ketiga di dunia.

5. Kebijakan Moneter Pertemuan Menit RBA

Reserve Bank of Australia akan mempublikasikan menit dari pertemuan terbaru kebijakan moneter pada hari Selasa di 01:30GMT, atau 21:30 ET pada hari Senin. RBA mengejutkan pasar awal bulan ini dengan memotong suku bunga acuan sebesar 25 basis poin ke rekor rendah 1,75%, yang pelonggaran pertama dalam satu tahun, karena berusaha untuk menahan mata uang meningkat dan mencegah kutukan merayap deflasi.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
"Analisa Teknikal Diupdate Antara Jam 12.00-15.00 WIB"
Dapatkan Pemberitahuan Update Langsung Ke Email Anda

Leave a Reply

Baca Juga Artikel Terkaitclose