Emas Yang Lebih Tinggi Dari Data Inflasi AS, Speaker FED

Emas berjangka lebih tinggi di perdagangan Eropa pada hari Selasa, menambah keuntungan semalam sederhana, karena investor memandang ke depan untuk data inflasi kunci AS karena pada sesi untuk mengukur apakah ekonomi terbesar di dunia adalah cukup kuat untuk menahan kenaikan suku bunga lebih lanjut pada tahun 2016.

Departemen Perdagangan akan mempublikasikan angka inflasi April di 12: 30GMT, atau 08:30 ET, Selasa. analis pasar mengharapkan harga konsumen untuk inci naik 0,3%, sementara inflasi inti diperkirakan akan meningkat 0,2%.

Pada basis tahunan, CPI inti diproyeksikan naik 2,1%. harga inti dipandang oleh Federal Reserve sebagai ukuran yang lebih baik dari tekanan inflasi jangka panjang karena mereka mengecualikan pangan dan energi kategori volatile. Bank sentral biasanya mencoba untuk bertujuan untuk inflasi inti 2% atau kurang. Kenaikan inflasi akan menjadi katalis untuk mendorong The Fed ke arah menaikkan suku bunga.

Selain inflasi, AS adalah untuk menghasilkan laporan housing starts dan izin bangunan di 12:30GMT, atau 08:30 ET, sementara produksi industri dan pemanfaatan kapasitas yang jatuh tempo pada 13:15GMT, atau 09:15 ET.

Ada juga beberapa pembicara Fed termasuk Presiden Fed San Francisco John Williams dan Presiden Fed Atlanta Dennis Lockhart, yang muncul pada panel di 16:00GMT, atau 12:00 ET. Dallas Fed President Rob Kaplan berbicara di 17:15GMT, atau 13:15 ET, di sebuah forum komunitas.

Emas untuk pengiriman Juni di divisi Comex New York Mercantile Exchange naik tipis 3,40 $, atau 0,27%, untuk perdagangan di 1,277.45 per troy ounce oleh 06:49GMT, atau 02:49 ET.

Sehari sebelumnya, emas rally ke satu minggu tinggi $ 1,290.40 karena pedagang menilai kembali harapan mereka untuk waktu kenaikan suku bunga AS berikutnya setelah rilis lebih lemah dari perkiraan data manufaktur AS. Tapi emas memberikan kembali keuntungan menjelang akhir sesi sebagai reli harga minyak mendorong saham AS, meredam daya tarik safe haven logam mulia.

Harga logam kuning naik hampir 19% sepanjang tahun ini di tengah indikasi Federal Reserve akan mengambil pendekatan lambat dan hati-hati untuk menaikkan suku bunga tahun ini.

Emas sensitif terhadap bergerak di tingkat AS, sebagai kenaikan akan mengangkat biaya kesempatan memegang aset non-unggul seperti bullion. Sebuah jalur bertahap untuk tingkat yang lebih tinggi dipandang kurang dari ancaman terhadap harga emas dari serangkaian cepat meningkat.

Di tempat lain di Comex, perak berjangka untuk pengiriman Juli naik 10,6 sen, atau 0,62%, diperdagangkan pada $ 17,26 per troy ounce pada jam pagi di London, sementara tembaga berjangka tertempel di 1,9 sen, atau 0,91%, ke $ 2,108 per pon.

Indeks dolar AS, yang melacak greenback terhadap sekeranjang enam rival, turun 0,1% ke 94,41, bergerak menjauh dari tiga minggu tinggi 94,84 hit pada hari Jumat.

Melemahnya dolar meningkatkan permintaan untuk bahan baku sebagai investasi alternatif dan membuat komoditi yang dihargakan dalam dolar lebih murah bagi pemegang mata uang lainnya.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
"Analisa Teknikal Diupdate Antara Jam 12.00-15.00 WIB"
Dapatkan Pemberitahuan Update Langsung Ke Email Anda

Leave a Reply

Baca Juga Artikel Terkaitclose