5 Hal Penting Di Kalender Ekonomi Minggu Ini

Pada minggu ke depan, pelaku pasar akan mengalihkan perhatian mereka untuk pidato yang sangat diantisipasi oleh Federal Reserve Ketua Janet Yellen untuk petunjuk segar pada waktu kenaikan suku bunga AS berikutnya.

Selain itu, investor akan terus fokus pada laporan ekonomi AS untuk mengukur apakah ekonomi terbesar di dunia cukup kuat untuk menahan kenaikan suku bunga dalam beberapa bulan mendatang, dengan kuartal kedua pertumbuhan data Jumat direvisi dalam sorotan.

Sementara itu, pelaku pasar akan melihat ke depan untuk pembacaan kedua pada U.K. data pertumbuhan untuk indikasi lebih lanjut tentang bagaimana investasi bisnis dan belanja konsumen dilakukan dalam jangka-up untuk suara Brexit.

Pedagang juga akan mencari data survei Selasa pada aktivitas bisnis zona euro untuk sinyal segar pada kesehatan perekonomian daerah di belakang suara Inggris untuk keluar dari Uni Eropa di awal musim panas. Di tempat lain, data inflasi Jepang juga akan menjadi fokus karena investor menilai perlunya stimulus lebih lanjut di ekonomi terbesar ketiga di dunia ini.

1. Yellen Berbicara Di Jackson Hole

Investor melihat ke depan untuk pertemuan tahunan minggu ini dari bankir top sentral dan ekonom di Jackson Hole, Wyoming, karena berlangsung dari Kamis sampai Sabtu.

Puncak akan ketika Fed Ketua Yellen mengambil panggung pada hari Jumat. Spekulasi tersebar luas bahwa dia akan menggunakan pidato untuk memulai balapan untuk kenaikan suku bunga sesegera September menyusul rentetan terbaru dari speaker Fed hawkish.

Simposium Fed tahunan kadang-kadang digunakan oleh Fed kursi untuk membuat pernyataan kebijakan penting.

Menurut Rate Monitor Alat Fed Investing.com ini, investor harga dalam hanya kesempatan 12% dari kenaikan suku bunga pada bulan September. peluang Desember berada di sekitar 46%.

2. Revisi Pertumbuhan Kuartal Kedua AS

AS merilis angka revisi pertumbuhan ekonomi kuartal kedua di 8:30 ET (12:30GMT) Jumat. Data ini diharapkan menunjukkan bahwa ekonomi diperluas sebesar 1,1% pada periode April-Juni, merevisi turun dari perkiraan awal 1,2%.

Selain laporan PDB, AS adalah untuk menghasilkan data penjualan rumah baru, penjualan rumah yang ada, tahan lama pesanan barang, klaim pengangguran mingguan dan nomor sentimen konsumen direvisi.

3. Q2 GDP U.K.  – Perkiraan Kedua

Kantor Statistik Nasional adalah untuk menghasilkan perkiraan kedua pada pertumbuhan ekonomi U.K. untuk kuartal April sampai Juni di 08:30GMT (04:30 ET) pada Jumat. Laporan ini diperkirakan akan mengkonfirmasi ekonomi tumbuh 0,6% dalam tiga bulan yang berakhir 30 Juni, tidak berubah dari pembacaan awal. Namun, pertanyaan besar adalah tentang kuartal ketiga, pasca-Brexit, prospek pertumbuhan.

4. Zona Euro Untuk Flash PMI Agustus

Zona euro merilis untuk mempublikasikan data awal pada aktivitas manufaktur dan sektor jasa untuk Agustus di 08:00GMT (04:00 ET) pada Selasa, di tengah ekspektasi untuk penurunan sederhana. Menjelang zona euro PMI, Perancis dan Jerman akan merilis PMI sendiri melaporkan pada 07:00GMT dan 07:30GMT masing-masing.

Sementara itu, sebuah laporan pada Agustus sentimen bisnis Jerman juga akan menjadi fokus, dengan lembaga penelitian Ifo dijadwalkan untuk merilis temuannya di 08: 00GMT (04:00 ET) pada hari Kamis.

5. Data Inflasi Jepang Juli

Biro Statistik Jepang akan mempublikasikan angka inflasi Juli di 23:30GMT Kamis (19:30 ET). analis pasar mengharapkan tokoh utama tetap negatif, jatuh 0,4% tahun ke tahun, yang akan menjadi bulan kedelapan berturut-turut menurun.

Negara ini telah berjuang untuk mencapai 2% target harga konsumen, menjaga tekanan pada pembuat kebijakan untuk mendukung perekonomian terbesar ketiga di dunia.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
"Analisa Teknikal Diupdate Antara Jam 12.00-15.00 WIB"
Dapatkan Pemberitahuan Update Langsung Ke Email Anda

Leave a Reply

Baca Juga Artikel Terkaitclose