Emas Berjangka Berdetak Lebih Tinggi Dari Hasil Fed

Emas berjangka berdetak lebih tinggi di perdagangan Eropa pada Rabu, karena investor memandang ke depan untuk keputusan suku bunga Federal Reserve karena di kemudian hari untuk bimbingan segar di jalan masa depan suku bunga AS.

Sementara Fed secara luas diperkirakan mempertahankan suku bunga tidak berubah pada akhir pertemuan kebijakan pada 18:00GMT, atau 14:00 ET, Rabu, bank sentral AS bisa memberikan bimbingan pada kecepatan yang pengetatan selama beberapa bulan ke depan.

Banyak di pasar mengantisipasi laju kenaikan suku bunga menjadi bertahap di tengah kekhawatiran atas pertumbuhan ekonomi global dan kebijakan moneter yang berbeda antara AS dan negara-negara lainnya.

Pelaku pasar mengharapkan satu kenaikan suku bunga lebih tahun ini, kemungkinan besar pada bulan Desember, sementara perkiraan Fed menunjuk ke dua. Pada bulan Desember, The Fed diperkirakan empat kenaikan suku bunga pada tahun 2016. Selain Fed, ada AS Data defisit perdagangan karena di 12:30GMT, atau 08:30 ET, dan penjualan rumah yang tertunda di 14:00GMT, atau 10:00 ET.

Emas untuk pengiriman Juni di divisi Comex New York Mercantile Exchange naik tipis 4,10 $, atau 0,33%, diperdagangkan pada $ 1,247.50 per troy ounce oleh 06: 50GMT, atau 02:50 ET. Sehari sebelumnya, emas tertempel di $ 3,20, atau 0,26%, didorong oleh dolar yang lebih lembut dan data ekonomi AS yang lemah.

Indeks dolar AS, yang mengukur kekuatan greenback terhadap sekeranjang perdagangan-tertimbang dari enam mata uang utama, lalu berdiri di 94,41, sedikit berubah untuk hari.

Harga logam kuning naik hampir 17% sepanjang tahun ini sebagai harapan memudar bahwa Fed akan bergerak untuk menormalkan suku bunga karena kekhawatiran atas perlambatan ekonomi global yang dipimpin China.

Sebuah jalur bertahap untuk tingkat yang lebih tinggi dipandang kurang dari ancaman terhadap harga emas dari serangkaian cepat meningkat. Di tempat lain di Comex, perak berjangka untuk pengiriman Mei melonjak 27,5 sen, atau 1,61%, diperdagangkan pada $ 17,38 per troy ounce pada jam pagi di London, sementara tembaga berjangka turun 1,3 sen, atau 0,56%, ke $ 2,234 per pon.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
"Analisa Teknikal Diupdate Antara Jam 12.00-15.00 WIB"
Dapatkan Pemberitahuan Update Langsung Ke Email Anda

Leave a Reply

Baca Juga Artikel Terkaitclose