Emas Berjangka Beringsut Lebih Rendah Di Perdagangan Eropa Pada Rabu

Harga emas beringsut lebih rendah di perdagangan Eropa pada Rabu, karena investor memandang ke depan untuk hasil pertemuan kebijakan Juli Federal Reserve di kemudian hari untuk bimbingan segar di jalan masa depan suku bunga AS.

Sementara Fed diperkirakan tidak mengambil tindakan pada tingkat suku bunga, pelaku pasar akan meneliti kata-kata dalam pernyataan kebijakan untuk petunjuk segar pada waktu kenaikan suku bunga selama beberapa bulan ke depan.

Sebuah string baru-baru ini lebih baik dari data yang AS diharapkan menghidupkan kembali spekulasi bahwa Fed akan menaikkan suku bunga sebelum akhir tahun. Fed dana berjangka saat ini harga di kesempatan 20% dari kenaikan suku bunga pada bulan September. peluang Desember berada di 52%, dibandingkan dengan kurang dari 10% pada awal bulan ini.

Emas sensitif terhadap bergerak di tingkat AS, sebagai kenaikan akan mengangkat biaya kesempatan memegang aset non-unggul seperti bullion.

Selain rilis pernyataan Fed pada 18:00GMT, atau 14:00 ET, ada pesanan barang tahan lama pada 12:30GMT, atau 08:30 ET, dan penjualan rumah yang tertunda di 14:00GMT, atau 10:00 ET.

Emas untuk pengiriman Desember di divisi Comex New York Mercantile Exchange merosot $ 2,40, atau 0,18%, diperdagangkan pada $ 1,325.90 per troy ounce oleh 06: 55GMT, atau 02:55 ET. Sehari sebelumnya, emas naik tipis $ 1,10, atau 0,08%.

Indeks dolar AS, yang mengukur kekuatan greenback terhadap sekeranjang perdagangan-tertimbang dari enam mata uang utama, berada di 97,30 pada Rabu pagi, tidak jauh dari tinggi lebih dari empat bulan 97,59 hit pada hari Senin, didorong oleh kebijakan moneter divergen outlook antara Fed dan bank sentral global lainnya.

Sebuah kuat AS dolar biasanya beratnya pada emas, karena mengimbangi daya tarik logam sebagai aset alternatif dan membuat komoditi yang dihargakan dalam dolar lebih mahal bagi pemegang mata uang lainnya.

Logam kuning tetap didukung di tengah spekulasi bank sentral di Eropa dan Asia akan meningkatkan stimulus moneter dalam beberapa bulan ke depan untuk menangkal goncangan ekonomi negatif dari suara Brexit.

Emas naik hampir 25% untuk tahun hingga saat ini, didorong oleh kekhawatiran atas pertumbuhan global dan ekspektasi stimulus moneter. Ekspektasi stimulus moneter cenderung menguntungkan emas, karena logam dipandang sebagai penyimpan nilai yang aman dan lindung nilai inflasi.

Harga melonjak ke posisi tertinggi lebih dari dua tahun di $ 1,377.50 pada awal Juli, karena kekhawatiran seputar pertumbuhan global di belakang suara Inggris untuk keluar dari Uni Eropa mengirim investor membanjiri aset safe haven.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
"Analisa Teknikal Diupdate Antara Jam 12.00-15.00 WIB"
Dapatkan Pemberitahuan Update Langsung Ke Email Anda

Leave a Reply

Baca Juga Artikel Terkaitclose