Emas Lebih Rendah Menjelang Keputusan ECB

Bonus Welcome Deposit FBS

Harga emas turun tipis di perdagangan Eropa pada hari Kamis, karena pelaku pasar menunggu hasil pertemuan Bank Sentral Eropa untuk petunjuk baru kapan akan mulai beralih dari kebijakannya yang sangat mudah.

Comex emas berjangka berada di $ 1,238.68 per troy ounce pada pukul 03:20 ET (07:20GMT), turun $ 3,30, atau sekitar 0,3%. Harga emas berakhir beberapa sen lebih tinggi pada hari Rabu, memperpanjang kenaikan beruntun mereka ke sesi keempat.

Keputusan suku bunga ECB terbaru akan jatuh tempo pada 11:45GMT (7:45 ET) pada hari Kamis, tanpa ada perubahan besar yang diharapkan.

Sebagian besar fokusnya adalah pada konferensi pers Presiden Mario Draghi 45 menit setelah pengumuman tersebut, karena investor mencari petunjuk lebih lanjut tentang kapan dan bagaimana ECB dapat menurunkan kembali program pelonggaran kuantitatifnya yang besar.

Pakar pasar yakin bank sentral kemungkinan akan menunggu sampai September sebelum mengumumkan penurunan 60 miliar euro pembelian aset bulanannya.

Sebelumnya di sesi tersebut, Bank of Japan mempertahankan kebijakan moneter stabil saat sebuah pertemuan dua hari ditutup. Bank sentral juga memangkas perkiraan inflasi untuk tahun fiskal 2017/2018 dan 2018/2019.

Baca Juga:   Harga Minyak Tergelincir Menjelang Update Pasokan AS

Selain bank sentral, investor akan fokus pada data AS karena kemudian di sesi ini untuk mengukur kekuatan ekonomi terbesar di dunia dan bagaimana hal itu akan mempengaruhi pandangan Fed mengenai kebijakan moneter.

Klaim pengangguran mingguan dan survei manufaktur Philadelphia Fed keduanya dijadwalkan pada pukul 8:30 ET (12:30GMT).

Harga emas telah didukung dengan baik dalam sesi terakhir di tengah harapan yang memudar untuk kenaikan suku bunga lainnya oleh Federal Reserve tahun ini.

Pedagang berjangka harga di bawah 40% kemungkinan kenaikan suku bunga pada bulan Desember, menurut Investing.com’s Fed Rate Monitor Tool, seperti komentar dovish terbaru dari Chair Janet Yellen dan data inflasi yang lembut menimbulkan keraguan apakah pembuat kebijakan akan dapat bertahan Ke jalur pengetatan yang direncanakan.

Logam mulia sensitif terhadap pergerakan suku bunga AS, yang mengangkat biaya kesempatan untuk menahan aset yang tidak menghasilkan seperti bullion. Juga di Comex, harga perak berjangka turun 11,1 sen atau sekitar 0,7% menjadi $ 16,18 per troy ounce, setelah mencapai level tertinggi lebih dari dua minggu di $ 16,34 sehari sebelumnya.

Baca Juga:   Analisa Teknikal SILVER 28 November 2018 (Tekanan Trader)

Di antara logam mulia lainnya, platinum turun 0,4% pada $ 920,50, sementara paladium turun 0,5% menjadi $ 855,23 per ounce.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
Analisaforex.com di Google Play Store

Leave a Reply