Harga Emas Lebih Rendah Pada $ 1.300 Menjelang Proposal Anggaran Trump

Bonus Welcome Deposit FBS

Harga emas melayang lebih rendah pada hari Senin, menjauh dari $ 1.300 yang dicapai di belakang laporan pekerjaan yang lemah, sementara investor melihat ke depan untuk data penjualan ritel dan proposal anggaran 2020 Presiden AS Donald Trump. Pada 7:49 ET (11:49 GMT), emas berjangka untuk pengiriman April di divisi Comex New York Mercantile Exchange naik $ 4,55, atau 0,35%, menjadi $ 1.294,75 per troy ounce.

Emas sempat menembus level psikologis $ 1.300 pada hari Jumat setelah Departemen Tenaga Kerja AS melaporkan kenaikan 20.000 pekerjaan dalam nonfarm payrolls bulan lalu, jauh lebih sedikit dari perkiraan konsensus 180.000. Namun, itu tidak dapat bertahan di atas level itu untuk penutupan dan menandai tinggi intraday Senin $ 1,299.15.

Pasar akan mengalihkan perhatian mereka Senin ke pembacaan terbaru tentang penjualan ritel AS, yang diperkirakan akan tetap stabil pada Januari setelah penurunan tak terduga pada akhir 2018. Data akan dirilis pada pukul 8:30 ET (12:30 GMT) .

Juga dijadwalkan untuk rilis pada 11:30 ET (15:30 GMT), Trump diharapkan untuk menyajikan proposal anggaran 2020-nya. Menurut laporan, Trump akan mencari pengurangan 5% dalam pengeluaran non-pertahanan serta meminta tambahan $ 8,6 miliar dana untuk membantu membayar pembangunan tembok di perbatasan AS-Meksiko.

Baca Juga:   BERITA SAHAM KAMIS 28/06/2019 - MNC VISION NETWORKS TETAPKAN HARGA IPO Rp240 PER LEMBAR

Angka inflasi juga akan diawasi ketat minggu ini setelah Federal Reserve bersumpah untuk menjadi “sabar” dan menunggu data yang masuk sebelum menaikkan suku bunga lagi. Data harga konsumen dan produsen AS ditetapkan akan dirilis pada hari Selasa dan Rabu, masing-masing.

Ketua Federal Reserve Jerome Powell mengatakan pada hari Minggu bahwa bank sentral tidak terburu-buru untuk mengubah tingkat suku bunga karena terus mengawasi ekonomi global. Dalam sebuah wawancara dengan 60 Menit CBS, Powell mengatakan bahwa level saat ini adalah “tepat” dan “kira-kira netral”.

“Saya akan mengatakan tidak ada alasan mengapa ekonomi ini tidak dapat terus berkembang,” tambahnya. Laporan ekonomi penting lainnya dalam fokus minggu ini termasuk penjualan rumah baru AS dan barang tahan lama.

Dalam perdagangan logam lainnya, perak berjangka turun 0,30% pada $ 15,303 per troy ounce pada 7:51 AM ET (11:51 GMT). Palladium futures diperdagangkan naik 0,97% menjadi $ 1,473.10 per ounce, sementara sister metal platinum kehilangan 0,29% pada $ 815,20. Dalam logam dasar, tembaga naik 0,19% menjadi $ 2,899 per pon.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
Analisaforex.com di Google Play Store

Leave a Reply