Harga Minyak Rebound Setelah Trump Tweet Gejolak

Bonus Welcome Deposit FBS

Harga minyak pulih pada hari Rabu di Asia setelah kehilangan lebih dari 3% awal minggu ini ketika Presiden AS Donald Trump tweeted bahwa harga “menjadi terlalu tinggi.” Minyak Mentah WTI Futures naik 0,8% menjadi $ 55,94 pada pukul 23:00 ET (04:00 GMT). Brent Oil Futures yang diperdagangkan di London naik 0,5% menjadi $ 66,59.

Mengutip sumber Organisasi Negara Pengekspor Minyak (OPEC), Reuters melaporkan pada hari Selasa bahwa kartel internasional dan sekutu-sekutunya berencana untuk tetap pada pengurangan pasokan minyak mereka meskipun ada tweet Trump. Berita itu dikutip mendukung harga minyak hari ini.

“Minyak mentah telah meningkat akhir-akhir ini, bukan karena pertumbuhan yang kuat dan meningkatnya permintaan, tetapi terutama karena pengurangan produksi yang diatur secara politis dari OPEC dan kawan-kawan,” kata Ole Hansen, kepala strategi komoditas di Saxo Bank Denmark, dalam laporan Reuters. Namun, Hansen mengatakan bahwa pemangkasan produksi sejauh ini gagal menciptakan “sesak yang diperlukan untuk mendukung reli yang berkelanjutan.”

Pada bulan Desember, OPEC dan sekelompok 10 produsen di luar kartel, yang dipimpin oleh Rusia, sepakat untuk secara kolektif memangkas produksi sebesar 1,2 juta barel per hari (bph) selama enam bulan pertama tahun 2019.

Baca Juga:   Emas Flat Di Tengah Ekspektasi Kenaikan Suku Bunga, Ketegangan Perdagangan

Eksportir top dan pemimpin de-facto OPEC, Arab Saudi, baru-baru ini berjanji akan memangkas produksi lebih banyak dari kesepakatan yang diminta. Ke depan, Badan Informasi Energi akan merilis laporan mingguan tentang persediaan minyak, produksi dan impor pada pukul 10:30 ET (15:30 GMT).

Persediaan minyak cenderung tumbuh 2,84 juta barel, turun sedikit dari minggu lalu 3,67 juta barel, menurut perkiraan analis yang disusun oleh Investing.com.

Klik icon-icon dibawah untuk Membagikan Tulisan ini
Analisaforex.com di Google Play Store

Leave a Reply